Врачебная ошибка или роковая случайность
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Врачебная ошибка или роковая случайность

0

Муромский врач станции скорой помощи обвиняется в причинении смерти по неосторожности. 3-летняя девочка из села Молотицы скончалась в машине скорой по дороге в городскую детскую больницу. В ближайшее время педиатр предстанет перед судом.

Как сообщили в региональном Управлении Следственного Комитета, экстренный вызов о том, что девочка из Молотиц задыхается, поступил  в муромскую «скорую». Врач, узнав, что в машине нет бензина, не стала требовать замены автотранспорта, а приняла решение заправиться по пути. Как результат — опоздание на 39 минут. Более того, у медика не было кислородной станции и необходимого набора инструментов. Диагностировав у малышки стенозирующий ларингит,  педиатр не дооценила тяжесть состояния девочки и не смогла провести интубацию трахеи. В результате по пути в больницу ребенок умер в машине «скорой» от дыхательной недостаточности. Еще три сотрудника муромской «скорой» привлечены к дисциплинарной ответственности. Решается вопрос с доукомплектованием машин медоборудованием. Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области: «Она не владеет практическими навыками проведения вот таких вот экстренных операций в домашних условиях. Во многих случаях, когда она сталкивалась с ситуацией, когда ребёнок задыхался, она действовала именно таким образом — успевала больного довезти до стационара клиники. Санкции статьи, которая инкриминируется  врачу, предусматривает наказание до трех  лет лишения свободы».

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: