Готовь сани летом, а рассаду — зимой | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Готовь сани летом, а рассаду — зимой

0

Муром готовится к летнему сезону уже сейчас. О трудолюбивых людях, заботящихся о пышности клумб и благоухании цветников — в сюжете.

Умелые руки не спеша достают семена из коробочек. На столе собранные в августе прошлого года стручки калеомы, крупные головки высушенных циний, львиный зев. О том, когда и как сажать семена цветов на рассаду, Людмила Бобылёва знает всё! Сколько помнит — всегда стремилась окружить себя прекрасными растениями.

Людмиле Сергеевне 76 лет. Как у всех истинных цветоводов, её настоящая жизнь начинается весной. Посеяв эти крохотные семена, уже до конца мая она высадит в грунт порядка 30-ти сортов рассады однолетников.

Для того,  чтобы с ранней весны до поздней осени ваш город цвел и благоухал, подготовку к началу вегетационного сезона в предприятии  «Благоустройство» начали уже зимой.

Многие цветы размножаются семенами, а чтобы они быстрей окрепли и зацвели, нужно начать их выращивание до наступления весны, используя для этого как раз рассадный способ семенного размножения.

Бегония, ценерария, бархатцы, алиссум, георгины, пеларгония. Одной махровой петунии 10 видов будет украшать Муром. Всего на сезон 2017-го года закуплено 200 тысяч семян на сумму порядка трёхсот тысяч рублей.

 Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: