Живут с огоньком: жильцы Трудовой, 2 обеспокоены пожароопасной ситуацией в доме
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Живут с огоньком: жильцы Трудовой, 2 обеспокоены пожароопасной ситуацией в доме

0

В доме № 2 по улице Трудовая в двух квартирах, «отрезанных» за долги от света и газа — находятся рабочие, которые греются буржуйкой. Жители дома обеспокоены пожароопасной ситуацией. За помощью они были вынуждены обратиться в приемную главы округа. Вместе с сотрудниками Комитета общественного самоуправления № 1 на место выехала наша съемочная группа.

Рабочий по имени Сергей без особого стеснения показал свой нехитрый быт. В соседнем старом помещении он  же  сам и делает ремонт. Реконструкция глобальная, условия проживания — спартанские.

Сотрудники КОСа на Трудовую, 2 приходили не раз. Пока одна половина дома жила в условиях капитального ремонта, вторая переживала по поводу печки буржуйки в квартире № 1. Да и платежи за свет, по словам соседей,  стали расти.

Хозяйка обеих квартир сетует на отсутствие достаточных средств. Электрорадиатор обходится дорого. Вот и приходится рабочим греться в одной квартире — русской печкой, а в другой — буржуйкой.

По просьбе руководителя комитета общественного самоуправления компанией «Владэнергосбыт» была проведена аудиторская проверка. Выяснилось, что долг за электроэнергию за собственниками этих двух квартир составляет 34 тысячи рублей. Ресурс — давно отключен.

А вот насколько безопасно печное отопление, должны решить сотрудники Госпожнадзора. Остается надеяться, что свой вердикт они вынесут раньше, чем с Трудовой, 2 поступит тревожный звонок на телефонный номер: 112.

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: