Вифлеемская звезда взошла над Муромом!

События
51

Уникальную награду завоевал коллектив школы № 12, победив в Межрегиональном конкурсе на звание «Лучшая образовательная организация по формированию системы духовно- нравственного развития и воспитания детей и молодёжи». Вручение переходящего символа, привезённого из Вифлеемского храма в Иерусалиме, состоялось в Москве, в Храме Христа Спасителя. Подробности – в сюжете.

В атмосфере замершего от восторга зала Вифлеемскую звезду вручал заместитель председателя Попечительского совета, Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Столь высокое признание стало ошеломляющим событием и вызвало у победителей бурю эмоций.

Стать абсолютным лидером российского конкурса, в котором приняли участие 640 образовательных учреждений из 67-ми регионов страны – было сверхзадачей. Вифлеемская звезда досталась тем, кто твёрдо шёл по дороге духовно-нравственного воспитания детей, по крупицам собирая историю Муромского духовного училища.

Сердце школы. Экскурсии в музее проходят, как на русском, так и на английском языках.

Исследовательская работа, сбор информации о первых учителях   училища, экспедиции. Ученики обогащаются духовно, по мере того, как с помощью их сил растут экспозиции школьного музея.

Важное направление  школы – работа с детьми из пансионата “Надежда” при Свято-Троицком женском монастыре.  В нём на благотворительные пожертвования проживает порядка 15-ти ребят от трёх до восемнадцати лет. Судьбы разные, зачастую – сложные. Дети священнослужителей и те, кто с малых лет остался без попечения родителей.

Не выходя за стены монастыря, воспитанники учатся в  общеобразовательной школе по системе надомного обучения. Налажено преподавание всех общеобразовательных предметов и православных дисциплин.

В обители святых покровителей семьи князей Петра и Февронии ребята из пансионата «Надежда» получают не только православное воспитание, но и среднее образование, которое им даёт школа, по праву озарённая светом Вифлеемской звезды.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]