На межведомственной комиссии обсудили состояние преступности в развлекательных центрах и ночных клубах

Общество
15

На страже порядка. В администрации округа обсудили состояние преступности в общественных местах и в частности в развлекательных центрах и ночных клубах Мурома. Члены межведомственной комиссии по профилактике правонарушений попытались ответить на вопрос: что еще должны сделать владельцы увеселительных заведений, чтобы снизить количество преступлений и происшествий с участием посетителей.

Самым распространенным преступлением в общественных местах по-прежнему остаются кражи. Помощь в раскрытии подобных преступлений могли бы оказать системы видеонаблюдения, которыми, согласно паспортам безопасности, должны быть оборудованы все общественные заведения. Однако, по словам полицейских, качество съемки оставляет желать лучшего, а запись вместо положенных по закону 30 дней хранится гораздо меньше.

Не обошли стороной члены комиссии и недавний случай с избиением посетителя сотрудниками клуба “Империи”. Как сообщил начальник межмуниципального отдела МВД “Муромский” Александр Руденко, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В связи с этим всем владельцам клубов и ресторанов рекомендовано, повышать качество работы своих сотрудников, привлекая для обеспечения порядка профессиональных охранников, а также усилить контроль за пропускным режимом, чтобы исключить попадание в ночные клубы лиц, не достигших 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]