Деревья раздора
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Деревья раздора

0

Очередной конфликт между жителями и управляющей компанией возник в буквальном смысле на почве. Поводом послужило желание группы жильцов спилить здоровые деревья в своём дворе. В разбирательство были втянуты собственники сразу трёх многоквартирных домов. На Нижегородскую 43 выехала наша съёмочная группа.

Испытали глубочайший стресс. По словам жителей Нижегородской 43, крепкие деревья долгие годы спасали их от полуденного зноя и являлись живым заслоном от дорожной пыли и городского шума.

Земля общего для трёх домов двора, разделена не равномерно. На это место претендует и соседняя пятиэтажка на Дзержинского, 46. Собрание собственников жилья там было.

В центре двора, на большой площади, пробивается кустарник. Около детской площадки земля разъезжена машинами так, как будто по ней прошли танки. Большой двор нуждается в благоустройстве.

Законно управляющая компания «Территория» спилила не аварийные деревья или нет — покажут кадастровые документы по границе земельных участков и наличие подписей жителей того дома, кому принадлежит придомовая территория.

Весной, когда у городских служб и без того много работы с сезонной формовкой деревьев, ситуация со спилом — резко обострилась. Конфликтные ситуации вспыхивают в каждом микрорайоне. Единственное правильное решение — собрание собственников жилья и земельного участка. Без него все действия являются не правомочными и влекут за собой административную ответственность.

Елена Петрова

 

 

 

 

 

 

Фиброз при гепатите с излечивается
Как добиться полной ремиссии гепатита в домашних условиях. Узнайте на сайте
gepatit-shop.ru
Узи диагностика при рак предстательной железа здесь
7clinic.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: