Трагедия Чернобыля: в преддверии 31 годовщины муромские активисты встретились с ликвидаторами катастрофы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Трагедия Чернобыля: в преддверии 31 годовщины муромские активисты встретились с ликвидаторами катастрофы

0

31 год со дня аварии. Ровно столько лет прошло после крупнейшей техногенной катастрофы в Чернобыле. В канун годовщины ликвидаторы аварии встретились с муромскими подростками, чтобы еще раз вспомнить о героях, сумевших укротить ядерную энергию. Подробности — в сюжете.

Правда ли, что в радиоактивном рыжем лесу в зоне отчуждения выросли седые сосны-мутанты, звери мутируют в двуглавых чудовищ, а Чернобыль сегодня — это безлюдная пустыня? Вместе с возрастом чернобыльской аварии, увеличивается и число мифов про неё. Традиционная встреча школьников с ликвидаторами последствий аварии развенчала многие домыслы.

Факты и мифы были взяты из различных информационных источников. Ребята делились своим мнением с гостями встречи, а те,  в свою очередь — воспоминаниями. Главное, что поняли ребята — в век технологий и инноваций просто необходимо вооружиться знаниями. И тогда у атомной энергетики есть будущее.

15 лет в Муроме существует детская организация «Новая цивилизация». И 12 лет проводятся подобные встречи двух поколений. Сегодня ребята увидели и личные фотографии ликвидаторов на фоне разрушенных техники и блока после аварии. Важно, чтобы разговоры о катастрофе остались только разговорами.

109 из 264-х ликвидаторов уже ушли из жизни. Завтра в 11 часов эти же ребята придут к памятнику ликвидаторам ЧАЭС, чтобы отдать дань уважения героизму земляков.

Регина Ломакина

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: