Судебные приставы взыскивают задолженности за коммунальные услуги: кого «Долги не пустят за границу»?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Судебные приставы взыскивают задолженности за коммунальные услуги: кого «Долги не пустят за границу»?

0

Муромские судебные приставы проводят акцию по взысканию задолженностей за коммунальные услуги. Одна из возможных санкций по отношению к неплательщикам — ограничение выезда за пределы страны. Кого «Долги не пустят за границу» — узнала Анастасия Белова.

Есть долги — визит судебных приставов не заставит себя ждать. В этот раз в рейд они вышли вместе с представителем Энергосбыта. За день предстоит обойти 10 должников. В первой квартире — встретили не слишком радушно.

Сожитель шумной гражданки оказался более сговорчивым. Долг —  к слову, символический — в 360 рублей — оплатил сразу. Квитанцию выписали на месте. Хозяин следующей квартиры тоже побеседовал с приставами весьма охотно. Однако долг за электроэнергию пенсионер погасить не смог.

Жителям, к которым не удалось попасть или взыскать с них задолженность, выписали повестки. Многим за долги придется расплатиться личным имуществом.

Законом предусмотрена и другая санкция. Выезд за пределы Российской Федерации будет органичен, если долг превышает 10 тысяч рублей. Так, о заграничных поездках на полгода могут забыть 326 муромлян. Общая сумма долга — более 60-ти миллионов рублей.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: