Больше о городе: новая телезагадка о древнем Муроме для телезрителей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Больше о городе: новая телезагадка о древнем Муроме для телезрителей

0

Узнай родной город на фотографиях! Новый вопрос краеведческого проекта на нашем телеканале посвящен «Сентиментальному путешествию» по архивам Муромского музея.

Городской голова Мурома, купец, метеоролог, первый фотограф-любитель в нашем городе… Речь идет об Иване Мяздрикове. Именно его уникальная коллекция бабочек хранится в Муромском музее. Имя мальчика из состоятельной купеческой семьи знала Людмила Колпикова. Подарок для победительницы викторины подготовил Владимирский хлебокомбинат.

Таких старинных фотографий здесь сотни. На них запечатлены памятники, здания, сооружения. Многие из них видоизменились под влиянием времени, некоторые и вовсе не сохранились до наших дней. На стендах есть и авторские фотографии купца Ивана Мяздрикова, которые он делал из окна своего дома. К примеру, он запечатлел  водоразборную колонку  — одну из 16-ти от первого Муромского водопровода 19-го столетия.

Вопрос: где находилась именно водоразборная колонка, изображенная на представленных фотографиях?

Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по номеру 99855.  Первый, кто даст верный ответ на телевизионную загадку, получит приз!

Регина Ломакина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: