Моряк на суше: 90-летний юбилей отметил Рюрик Орлов

Общество
95

Участвовал в экспедиции подводной роты особого назначения. Сегодня свой 90-летний юбилей отметил Рюрик Орлов. О жизни моряка на суше – в сюжете нашего корреспондента.

Сколько себя помнит Рюрик Никифорович, водный простор всегда будоражил его воображение. Дом в родном селе Борисоглебе находился у самой кромке Ушны. В разлив мальчишки ходили к другу в гости на плотах, вспоминает юбиляр.

Заветная мечта сбылась в 44-м году. Рюрик Орлов был хорошим механиком. Служба его началась на торпедном катере. Одно специальное задание следовало за другим.

Наш земляк с редким именем прожил необычную жизнь. Прослужил 8 лет на флоте. Часто рискуя подорваться на своей или вражеской мине вместе со всем экипажем. И всё-таки самым ярким событием было известие о Великой победе.

Жизнь на суше оказалась не менее богатой эмоциями и красками. Любил семью, работал на РиПе.  В саду росли 35 груш и яблонь. Бывалый моряк несколько лет живёт один, справляется с домашними делами сам. Дочки часто навещают его и подолгу гостят в отчем доме. У юбиляра три внучки и четыре правнука.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]