Более сорока лет – на железной дороге

Общество
59

Девяностолетие отпраздновала труженица тыла Анастасия Павлова. Поздравления с юбилеем именинница принимала от родных, представителей администрации и нашей съемочной группы.

Анастасия Александровна встречает почтенный юбилей с улыбкой. С 90-летием поздравляют гости. С ними труженица тыла делится воспоминаниями о тяжелом предвоенном детстве.

Детство, которого почти и не было, разрушила война. Отца и брата забрали на фронт. Сама юная Настя трудилась в воинской части всю Великую Отечественную. А долгожданный день Победы помнит, словно он был вчера.

Новая жизнь Анастасии Александровны началась с переездом в Муром. Устроилась на железную дорогу, где и проработала более 40 лет. Здесь же, в Муроме, встретила свою вторую половину.

Трудолюбивая, добрая, не строгая и справедливая. Так об Анастасии Александровне говорит ее единственный сын – Виктор. Он, как и мама, начинал свой трудовой путь на железной дороге.

Сама Анастасия Александровна своим лучшим качеством считает именно привычку и даже потребность не сидеть на месте. Многолетний, добросовестный труд –  и есть секрет её долголетия. И эту особенность унаследовали ее сын и внуки.

Анастасия Белова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]