Вязаная импровизация: мастер-класс от Муромской мастерицы в преддверии мужского и женского праздников
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Вязаная импровизация: мастер-класс от Муромской мастерицы в преддверии мужского и женского праздников

0

Вязаная импровизация. В преддверии мужского и женского праздников, оригинальный подарок, сделанный своими руками, становится наиболее актуальным. Муромская мастерица Элина Шамкина — генератор творческих идей. На мастер-классе по вязанию из трикотажной пряжи побывала наша съёмочная группа.

Воздушная, мягкая, тёплая. Трикотажная пряжа становится всё больше популярной.  При желании её можно сделать самостоятельно. Причем справиться с работой по силам,  как опытной мастерице, так и начинающей. Из этого «благодарного» материала человек с богатой фантазией может создать интересные, объемные, фактурные изделия. Область их применения — не ограничена.

Элина занималась рукоделием с раннего детства. Шила, вязала спицами и крючком, вышивала картины бисером. Несколько лет  назад дочь Варвара попросила её принять участие в конкурсе детского сада — «Кукла своими руками». Так, с лёгкой детской подачи, для муромской мастерицы открылись новые творческие горизонты.

Маленькие сумочки, крохотные ботиночки и кроссовки. Все аксессуары для своих текстильных кукол Элина выполняет в ручную. В мастерской  талантливая муромлянка готова поделиться всеми нюансами своего разнопланового хобби.

Коврики, подушки, корзины, вазы, игрушки, сумки и кошельки. Вдохновение к Элине приходит так же естественно, как и восход солнца. В ближайших планах муромской мастерицы — освоить достаточно тонкую технологию — «кастом» кукол «блайс».

Елена Петрова

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: