Проезд по Оке по-прежнему запрещен: неизвестные убрали бетонные блоки, перекрывающие проезд по застывшей реке
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Проезд по Оке по-прежнему запрещен: неизвестные убрали бетонные блоки, перекрывающие проезд по застывшей реке

0

Ледовой переправы нет! Проезд по-прежнему запрещён! На набережной Оки неизвестные убрали бетонные блоки, перекрывавшие проезд легкового транспорта по застывшей реке. Сегодня они восстановлены городскими службами. О том, что ждёт любителей экстрима, решивших перебраться на тот берег на своём автомобиле — выясняла Елена Петрова.

Кто бы мог подумать, что два бетонных блока в полторы тонны, преграждающие проезд к реке — муромляне умудрятся оттащить с дороги. Сегодня, с помощью специализированной техники предприятия «Дорожник» — ограждение вернули на прежнее место.

Заснеженная поверхность реки пестрит следами. В том числе, и от автомобильных колёс. Желающим побыстрее попасть на ту сторону Оки грозит административное взыскание: от 800 рублей до 4-х тысяч.

Несмотря на морозы, лёд по-прежнему остаётся недостаточно толстым и однородным. Если у кромки он достигает 25-30-ти сантиметров, то на середине реки может быть значительно тоньше. Переходить и переезжать реку на автотранспорте можно в строго отведённых для этого местах. Одно из них – стационарный мост через Оку.

Специалисты предупреждают — река встала только в январе. По неосторожности двое муромских рыбаков уже провалились под лёд. Людей удалось спасти!

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: