Специальная комиссия проверила качество холодной воды в доме 10 «Б» по улице Чкалова
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Специальная комиссия проверила качество холодной воды в доме 10 «Б» по улице Чкалова

0

Хороша ли водица? Жильца дома 10 «Б» по улице Чкалова засомневались в качестве холодной воды, которая идёт у них из крана. Сегодня в доме побывала комиссия из специалистов Водоканала и управления ЖКХ администрации округа. На заборе воды присутствовала и наша съемочная группа.

Таким фильтр для воды, по словам Александра Короткова, стал за две недели. Для того, чтобы холодная вода была чистой, мужчина ежемесячно вынужден выделять из своего бюджета по 90 рублей.

По словам жильцов, наиболее остро проблема с холодной водой стояла в доме в декабре прошлого года. Тогда же жители заказали экспертизу в Роспотребнадзоре, которая показала превышение железа.

То, что вода в доме 10 «Б» по Чкалова хорошего качества, подтвердила сегодня и комиссия МУП «Водоканала» и Управления ЖКХ.  Прозрачная на вид, приятная на вкус. По словам главного инженера, каких бы то ни было действий, которые могли повлиять на качество воды в этом районе, предприятие не осуществляло.

Хорошее качество воды в доме подтвердили и лабораторные исследования. К слову сказать, прокуратура, в которую с коллективной жалобой обратились жильцы дома, вынесла в адрес «Водоканала» представление. Оснований для иных мер прокурорского реагирования не имеется. Почти три месяца на воду в доме не жалуются и жильцы. Причину декабрьского водного помутнения так и не нашли.

Ольга Келешина

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: