Пушкин и Муром
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Пушкин и Муром

0

Муромское телевидение подготовило для зрителей очередную загадку про историю Мурома! В этот раз мы вспомним, как с нашим городом связано имя знаменитого поэта Александра Пушкина. Подробности — в сюжете.

Елена Ратникова — победительница краеведческой телевикторины «Я знаю свой город»: «Зная весь хаос, который творился в приволжских городах, Муром мы представляли в виде настоящего вертепа. Каково же было наше удивление, когда мы увидели уездный город с небольшим уютным театром, с мощеными улицами, со множеством водопоев для лошадей, которые пребывали сюда в изрядном количестве, особенно в базарные дни?».

Так звучали строки из личного дневника актрисы малого театра Москвы Полины Стрепетовой. Они были посвящены благоустройству Мурома в конце 19-го столетия.

Нелли Тимофеева —  победительница телевикторины «Я знаю свой город»: «Первый театр в Муроме построил купец Ермаков в 1868-м году. Пелагея Стрепетова выступала на Муромской сцене в первом театре в 1868-1869-м годах и говорила, что Муром очень уютный и красивый город».

Упоминание города Мурома можно найти и в произведениях известных поэтов. Вот, к примеру, у Александра Пушкина. В пустынных Муромских лесах была найдена героиня его известной поэмы — Людмила. Имя Пушкина и Владимирский край тесно связаны, рассказывает педагог русского языка и литературы Наталья Панфилова.

Итак, вопрос 49-й телевикторины: в каком стихотворении Александра Пушкина впервые упоминается Муром?

Ответ ждем во вторник с 14-ти до 15-ти часов по телефону студии: 99-8-55. Победитель получит приз!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: