Ледовая дорожка с искусственным льдом: в Муроме обсудили перспективы развития конькобежного спорта
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Ледовая дорожка с искусственным льдом: в Муроме обсудили перспективы развития конькобежного спорта

0

В Муроме уже в следующем году может появиться ледовая дорожка для конькобежцев с искусственным льдом. Как известно, с 1943 года  конькобежный спорт в Муроме является базовым. Единственная в области  спортивная  школа с отделениями олимпийского резерва «Энергия» готовит спортсменов для сборной России. Глава округа Евгений Рычков сегодня встретился с преподавателями, родителями и учениками школы, чтобы обсудить перспективы развития конькобежного спорта. Подробности — в сюжете.

Разговор главы с конькобежцами назрел давно, как и необходимость модернизации тренировочной базы спортшколы «Энергия». Сегодня этим видом спорта занимаются более 400 детей и подростков округа. 6 учеников школы входят в сборную России. Из этих стен вышел участник четырех Олимпийских игр Дмитрий Лобков. У муромской школы богатые традиции, но слабая тренировочная база.

Пока конькобежцы  занимаются на катке «Кристалл».  Но если в «Энергии» будет построена собственная ледовая дорожка с искусственным покрытием — это кардинально изменит тренировочный процесс. Ледовые дорожки есть в городах-миллионниках, единственный город  сопоставимый по числу населения с Муромом — подмосковная Коломна, где расположен центр конькобежного спорта Московской области.

Стоимость строительства ледовой дорожки — более 130 миллионов рублей. Но этот, казалось бы, фантастический проект может быть воплощен в реальность уже в ближайшее время.

Если Муром поддержит губернатор области, то ледовая дорожка будет построена в рамках программы «Газпром-детям», предварительные договоренности уже есть. Строительство спортивного объекта вошло в перечень 5-ти приоритетных проектов, за которые в эти дни муромляне активно ставят свои подписи. Теперь соглашение о реализации проектов будут подписаны главой округа Муром Евгением Рычковым, депутатами Законодательного Собрания области,  руководителем фракции «Единая Россия» и губернатором Светланой Орловой.

Ольга Келешина

Диагностическая карта купить
диагностическая карта купить
texosmotr.online
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: