Муромские военные спасли незадачливого рыбака

Происшествия
49

Муромский рыбак упал с лодки, попал под винт мотора и едва не утонул. Трагедии удалось избежать лишь чудом. Поблизости на Оке военные понтанёры проводили аттестационные занятия. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с сержантом Дмитрием Орловым, который не растерялся и бросился на выручку тонущему человеку.

В день происшествия Дмитрий Орлов перекрывал движение гражданского транспорта по реке во время переправы военной техники. Тогда он и увидел мужчину на надувной резиновой лодке. Сержант даже не успел остановить рыбака.

Дмитрий Орлов и здесь не растерялся. Разрезал верхнюю одежду раненого, чтобы освободить покалеченную руку, и вытащил его на берег.

По рации сержант вызвал помощь. Скорая приехала к вантовому мосту, куда доставили пострадавшего. В третью городскую больницу его привезли с открытым переломом и рублеными ранами правого предплечья и кисти. 59-летний мужчина был в состоянии травматического шока. Но благодаря решительным и оперативным действиям Дмитрия Орлова, жизнь рыбака уже вне опасности.

Анастасия Белова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]