Иван Якимушкин завоевал два золота в первые дни Всемирной зимней Универсиады в Красноярске

События
30

Сегодня всё внимание спортивных любителей приковано к Красноярску, где проходит 29-ая Всемирная зимняя Универсиада. И – сразу громкие победы муромского лыжника. Иван Якимушкин завоевал две золотых медали. В первый день соревнований Якимушкин показал лучший результат в классической индивидуальной гонке на 10 километров. Дистанцию наш земляк преодолел за 26 минут 6 десятых секунды и стал победителем. Еще одну золотую медаль спортсмен-инструктор спортшколы «Ока» завоевал, выиграв гонку преследования с результатом в 23 минуты и 3 с половиной секунды.

“Со вторым золотом морально уже легче, – рассказал 22-летний спортсмен. – Кое-какие планы на Универсиаду мы строили, они уже выполнены. Все это позволяет готовиться и выступать с более спокойной душой. Буду надеяться на третье золото”, – рассказал Якимушкин.

Отметим, что в среду спортсмены побегут спринт. Зимняя Универсиада впервые в истории проходит в России. В течение 10-ти соревновательных дней будет разыграно 76 комплектов медалей в 11-ти видах спорта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]