Будущие художники и бывшие выпускники школы Куликова организовали собственную выставку
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Будущие художники и бывшие выпускники школы Куликова организовали собственную выставку

0

Художники волнуются, педагоги гордятся. Свое студенческое «творчество» представили выпускники Муромской художественной школы имени Куликова. Нина Киселева и Данила Авдонин сейчас учатся в Мстерском институте лаковой миниатюрной живописи. На открытии персональной выставки побывала наша съемочная группа.

Первая персональная выставка — событие волнительное. Особенно, в школе, где получили азы художественного мастерства. Нина Киселева, чьи работы представлены в родной школе Куликова, очень переживает, как к ее студенческому творчеству отнесутся педагоги.

В этом году Нина заканчивает Мстерский институт лаковой миниатюрной живописи. На выставке — работы последнего года обучения. Это живопись, зарисовки, миниатюры и даже иконы. Самой девушке по душе именно Иконопись.

Вместе с Ниной свои работы представляет ее однокурсник и так же выпускник муромской «художки» — Данила Авдонин. Молодой человек отдает предпочтение изображению людей, что отчетливо видно в экспозиции. Стать художником его вдохновила семья.

На открытии выставки ребят — директор Мстерского института  Полина Гусева. Она отметила, что еще при поступлении Нина и Данила были одними из лучших.

Не первый год муромская школа готовит способных художников, занимающих не только первые и призовые места на конкурсах, но и достойное место в «культуре». В этом заслуга, конечно, педагогов.

Такие выставки талантливых выпускников планируют проводить в школе чаще.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: