Турнир памяти Панкина: Муром встречал сильнейших пловцов из разных городов

Спорт
33

В Муроме прошёл открытый турнир по плаванию «Мастер брасса». В этом году соревнования проходили в 7-й раз, но уже в память пловца мирового уровня, выдающегося тренера Николая Панкина. Подробности – в сюжете.

Турнир торжественно открыли гимном Российской Федерации. Память Николая Ивановича почтили минутой молчания и возложением цветов. Муром встречал почти 150 спортсменов из Владимира, Кольчугино, Коврова, Выксы, Вязников, Радужного.

Николай Панкин принимал участие в трех Олимпийских играх, установил 4 мировых рекорда и 16 рекордов СССР. Целое десятилетие он был одним из лучших пловцов мирового уровня в стиле “брасс”, впервые поднявшись на взрослый пьедестал в 15 лет.

После завершения спортивной карьеры Николай Иванович свои опыт и умения стал передавать ученикам. Результат тренерской работы очень высок – десять мастеров спорта, один из которых – заслуженный мастер спорта, два – международного класса.

Переехав в наш город, он активно включился в подготовку муромских пловцов, а с 2013-го года был председателем детского турнира по плаванию «Мастер брасса». Сегодня пример Николая Панкина служит эталоном высшего мастерства для нового поколения чемпионов.

50, 100 и 200 метров. Соревнования важны ещё и тем, что именно “брасс” позволяет уже на раннем этапе выявить среди юных пловцов наиболее способных. Лучшими среди муромских спортсменов стали Виктория Моисеенко и Анастасия Рылова.

Елена Петрова

1 комментарий. Оставить новый

  • Анастасия
    21.05.2019 20:34

    Добрый день! Где можно посмотреть видео про Турнир памяти Панкина? Текст вижу, а видео нет. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]