Готовили теракт: силовики уничтожили двоих боевиков в Кольчугино

Криминал
35

Сегодня ночью спецназ нейтрализовал двоих предполагаемых террористов. Мужчины укрывались в частном доме в городе Кольчугино. По сообщению областного УФСБ, они готовили теракт.

Дом, в котором укрывались бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов – эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться – боевики открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы. Личности убитых предварительно установлены. В оперативном штабе заявляют, что они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей. Потерь среди бойцов спецназа нет, из гражданских – также никто не пострадал. На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.

Жителей области призывают к бдительности. О подозрительных лицах и предметах, оставленных в общественных местах без присмотра, просят сообщать в правоохранительные органы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]