Не следует забывать об опасностях, которые нас подстерегают. Одна из них – клещи

Общество
44

С наступлением тепла появляется желание больше времени проводить на природе. Но не следует забывать об опасностях, которые нас подстерегают. Одна из них – клещи.
***
За прошедшую неделю в лечебно – профилактические организации Владимирской области по поводу присасывания клещей обратился 175 человек, среди них 49 детей.

Всего с момента первого в этом сезоне случая присасывания клеща к человеку обратилось 534 человека, в том числе 165 детей. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом во Владимирской области не зарегистрировано. Однако за 20 неделю обнаружено 5 положительных находок. Из них иксодовым клещевым боррелиозом, среди клещей, снятых с людей — было поражено четверо кровососущих, моноцитарным эрлихиозом человека – один.
Следует помнить, что клещи обитают не только в лесах, но и в парках, и на садовых участках. Могут быть в городах: на газонах, в траве вдоль обочин дорог. Клещи могут быть занесены домой животными, на ветках дачных или лесных цветочных букетов, на одежде, в которой вы гуляли в лесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]