Ещё больше врачей и фельдшеров смогут получить компенсации при трудоустройстве на станцию Скорой помощи

Общество
19

Ещё больше врачей и фельдшеров смогут получить компенсации в размере 1-го и 2-х миллионов рублей при трудоустройстве на станцию Скорой помощи. Минздрав расширил возможности сотрудников неотложной помощи на получение единовременных денежных выплат.
В 2021-м году медработники общепрофильных выездных бригад скорой помощи при трудоустройстве в государственные медицинские организации в городах с населением свыше 50-ти тысяч человек получали единовременную компенсацию: фельдшеры – 1 миллион, врачи – 2 миллиона рублей. По сути, претендовать на выплату могли только медики в самых крупных городах региона: Муром, Владимир, Ковров, Александров. В октябре правительство внесло изменения в существующий порядок.

Теперь такие выплаты могут получить медики, устроившиеся в региональные медицинские учреждения, где численность обслуживаемого населения менее 50-ти тысяч человек (получается, учреждения могут обслуживать и городское, и сельское население). Это – Судогда, Курлово, Красная Горбатка, Кольчугино. По данным региональных властей, в этом году диплом о среднем медицинском образовании во Владимирской области получили более 550-ти молодых специалистов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]