О Муроме, туризме и семейных ценностях — за круглым столом на одной из площадок ВДНХ в Москве

События
122
https://youtu.be/jOLjFFLijQA

Себя показать и Россию посмотреть! На два дня крупнейший экспозиционный комплекс в мире — ВДНХ — стал площадкой для деловых встреч и политических дискуссий. В делегацию Владимирской области во главе с первым заместителем Губернатора Дмитрием Лызловым вошли более 50 человек – руководители администраций городских округов и районов, главы сельских поселений, представители областного Правительства и Законодательного Собрания.
На грандиозном съезде, который по поручению Президента России проходит впервые, побывала и наша съемочная группа.

По мысли организаторов, форум должен был объединить муниципальное сообщество на основе главных ценностей — служению государству и людям. Под деловую программу съезда было отдано восемь павильонов ВДНХ. В общей сложности организовано три панельные дискуссии и 65 круглых столов на самые злободневные темы. Одну из площадок доверили организовать и провести администрации Мурома. Приглашенные спикеры поделились со слушателями реально работающими практиками и проектами по поддержке семьи и сохранению семейных ценностей.

Рассказали участникам круглого стола и о том, как в условиях спроса на внутренние путешествия за счёт развития семейного туризма можно развивать малые города. И снова Муром — в числе тех немногих городов, которые добились участия в пилотных проектах.

Разработанный для Мурома проект — это не просто красивая презентация. Похожая на сказку мечта уже сегодня превращается в реальность. По итогам выполнения всех намеченных планов муромские власти рассчитывают создать для жителей и гостей округа новые зоны отдыха, семейных развлечений и городского благоустройства. К 2035-му году туристический поток будет увеличен как минимум в два с половиной раза.

Юрий Иринчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]