Роковой выстрел!

Криминал
1K

Смерть по неосторожности. Жителя Муромского района признали виновным в трагическом случае во время охоты. Мужчина по ошибке выстрелил в человека.
Суд установил, что в начале февраля подсудимый в ночное время суток охотился на лосей на участке автодороги в Вязниковском районе. В то же время в лесу находились двое молодых людей, которые искали закладки с наркотическими веществами. Охотник, заметив два темных пятна, похожих на лосей, выстрелил из карабина с прицелом и попал в голову одного из молодых людей. Пострадавший скончался на месте.

При вынесении наказания судом учтено наличие смягчающих обстоятельств, в частности – явка с повинной, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей, внесение добровольного пожертвования в фонд СВО, оказание помощи родственникам. При этом отягчающим – стало использование оружия и боеприпасов.
Суд назначил охотнику наказание в виде года лишения свободы, заменив его принудительными работами на тот же срок с удержанием 10-ти% из заработной платы в доход государства. Кроме этого, в пользу потерпевшей взыскано 800 тысяч рублей компенсации морального вреда.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]