Евгений Рычков рассказал, как изменился Муром, и какие проекты ещё предстоит реализовать

Общество
196

“От запросов жителей к реализации проектов”. Так назывался отчёт о работе администрации округа. Его на открытом заседании Совета народных депутатов широкой общественности представил глава округа Евгений Рычков. В своём выступлении муромский градоначальник рассказал о том, что сделано, представил план развития территории на ближайшие годы и ответил на вопросы собравшихся.
“Для Владимирской области и всей страны округ Муром – на особом счету” – А это уже слова приглашенного в качестве гостя губернатора Александра Авдеева. Он отметил важную роль нашего города, который по решению областных властей стал одним из четырёх опорных населённых пунктов 33-го региона. Подробности – в нашем сюжете.

В отчёте, который продолжался больше часа, Евгений Рычков затронул около 30 тем – от экономики и строительства жилья до благоустройства и безопасности. Один из ключевых вопросов – промышленность. Именно большие и малые предприятия, по оценке специалистов, создают условия для активного развития Мурома. А результат налицо – объёмы промышленного производства в 2024 году в округе выросли на 10%. Уровень безработицы минимальный – 0,4%.

Масштабные преобразования в городе администрация продолжит практически во всех сферах: в благоустройстве общественных территорий, ремонте дворов, строительстве дорог и развитии коммунального хозяйства. Глава подтвердил – в этом году будет полностью реконструирована Привокзальная площадь. Завершится второй этап обновления Окского парка. Особое место в докладе – проектам по ремонту образовательных учреждений.

“В прошлом году округ прирос землями”, – замечает губернатор. “С одной стороны – немало забот и хлопот, с другой – больше возможностей.” Свою положительную оценку работе муромской администрации дал Александр Авдеев.

Отдельные проекты, представленные главой, участники заседания встретили дружными аплодисментами. В частности – решение увеличить протяженность муромской набережной с одного до двух с половиной километров: от железнодорожного моста до лодочной станции! На заседание прозвучали и предложения от самих жителей.

Тем не менее, администрации, есть над чем работать. Пока до конца не решена проблема в сфере автобусных пассажирских перевозок. Продолжается и модернизация коммунальных сетей – водопровода и городских котельных. В этом году в городе начнётся масштабный ремонт и даже, где необходимо, создание с нуля тротуаров. Все проблемы округа и присоединённого бывшего Муромского района – на особом контроле у специалистов “белого дома” и главы округа Евгения Рычкова.

Вадим Уколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]