Вкус праздника! Главной изюминкой Дня города в этом году вновь стал Фестиваль ухи. В нем приняли участие 30 организаций и предприятий Мурома. Готовила старинное русское блюдо и команда нашего телеканала. Какова же на вкус муромская уха? — расскажем в сюжете.
На главной площади города в праздничный субботний день многолюдно. До начала дегустации гости наслаждаются ароматами дымка и творческими номерами.
Самую вкусную и ароматную уху решили приготовить представители от 28 городских предприятий и организаций. Каждая команда получила благодарственное письмо и кубок на память, в том числе, и наша съемочная группа.
Торжественный момент — старт праздничного мероприятия! Команды отправляются к своим палаткам, чтобы продемонстрировать кулинарное мастерство. Несмотря на капризы природы и дождь, сотни горожан пришли поддержать участников фестиваля.
Тем временем, вода в нашем 16 литровом казане уже закипает. Пора готовить!
Секрет вкусного блюда кроется не только в рецептах и продуктах. Когда дело касается ухи, самое главное — вложить в неё частичку души. Многие команды подошли к участию в фестивале оригинально и сумели погрузить гостей в эпоху славных богатырей колоритными атрибутами и костюмами.
Ароматная и вкусная уха наконец-то готова, настало время угощать и угощаться! У палаток выстроились очереди. Гости стремились отведать рыбного супчика, приготовленного командой главы округа. Не осталась без внимания и площадка «Телепузиков».
По подсчетам организаторов, в этом году в общей сложности было приготовлено и съедено около тысячи литров ухи. Праздник подарил не только море позитивных эмоций, но и накормил чуть ли ни весь город! С днем рождения, Муром!
Максим Зайцев