Торжественное открытие с хлебом-солью
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Торжественное открытие с хлебом-солью

3

Один из старейших садиков Мурома № 32  распахнул свои двери после масштабной реконструкции. Теперь у малышей есть не только современные игрушки, удобная мебель, просторный спортивный зал, но и даже соляная пещера. Оценила качество проделанных работ, вместе с главой округа, и наша съемочная группа.

Своих сегодняшних гостей обитатели детского сада № 32 встречали хлебом-солью. Повод более чем торжественный. Всего за несколько месяцев  одно из самых старых в округе учреждений дошкольного образования после масштабной реконструкции превратилось в настоящий дворец.

Детский сад не просто перестроили, но и расширили. К имеющемуся зданию добавили целый корпус. Это позволило увеличить количество мест. В обновленном саду открылась дополнительная — 7-я группа, которая полностью обеспечила потребность жителей большого центрального микрорайона.

Самые маленькие детсадовцы только привыкают в новой обстановке, несколько часов в день под присмотром мам  знакомятся с воспитателем и друг другом. Специалисты и родители  отмечают: благодаря красивой обстановке, удобной мебели и современным игрушкам, адаптация малышей проходит очень быстро.

Кроме отремонтированных  игровых, спален, туалетных комнат и душевых, в 32-м саду появился новый усовершенствованный пищеблок, соответствующий современным  санитарным требованиям. Кроме того, у воспитанников теперь есть  просторный музыкальный зал для проведения утренников и собственный спортивный зал с игровыми модулями и специальными детскими тренажерами.

Курс сеансов в такой «соляной пещере» может заменить поездку на море. Терапия благотворно сказывается на дыхательной и нервной системе, помогает избавиться от некоторых кожных заболеваний. После реконструкции преобразилась и территория для прогулок:  для детей здесь сделаны современные игровые площадки, веранды, качели, песочницы — все новое и современное. Конечно, такое преображение, было бы невозможно без оперативной слаженной работы администрации округа и управления образования, которая позволила эффективно и в срок реализовать областную программу.

Предстоящий год даст Муромскому образованию новую возможность увеличить места уже в школах, еще одна областная программа  рассчитана уже на ремонт и реконструкцию учебных заведений.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

3 комментария

  1. Дмитрий ·

    Садик с сегодняшнего дня закрыт на неопределенный срок. И кто ответит за такую «реконструкцию»?

  2. Роман ·

    Присоединюсь к вопросу. Дети только начали привыкать. Отходили неделю…Зачем было открывать?

Комментарии посетителей: