Очистка улиц от заброшенных строений: практика Муромской администрации признана лучшей в регионе

События
28

Практика Муромской администрации по очистке улиц от заброшенных строений признана лучшей в области. Конкурсная комиссия регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика-2023» подвела итоги отбора заявок от муниципальных образований Владимирской области. Всего в этом году из поступило 39-ть.

В первой категории участников (городские округа и городские поселения) конкурсная комиссия присудила победу нашему Мурому с практикой «Методы воздействия на безответственных собственников ветхих и заброшенных зданий и территорий».

Результатом реализации такой работы в округе стала постепенная очистка улиц от ветхих и заброшенных зданий, объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью жителей и гостей города. Напомним, приведение в порядок жилого фонда началось по заданию Муромского градоначальника Евгения Рычкова в 2015-м году. За это время было демонтировано 80 домов, в их числе 17 – многоквартирных (12 домов реконструированы силами собственников).

Для победителей регионального этапа конкурса среди городских округов и городских поселений предусмотрены денежные премии. Теперь работа Управления жилищной политики Администрации округа Муром будет представлена в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Напомним, в прошлом году по итогам того же регионального этапа в категории “Городские округа и городские поселения” второе место Муром завоевал с практикой работы города с территориальным общественным управлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]