Может лечить и оберегать: в храмах города выстраиваются очереди за святой водой
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Может лечить и оберегать: в храмах города выстраиваются очереди за святой водой

0

Сразу после ночного обряда омовения в крещенской купели, уже утром сотни муромлян поспешили в храмы города за святой водой. Считается, что она обладает особыми свойствами и может храниться годами. Постоять в очереди пришлось и нашей съемочной группе.

С пластиковыми бутылками и стеклянной посудой,  с тарами по пять литров  и даже канистрами. В течение всего дня жители Мурома приходили в храмы, чтобы набрать крещенской воды для себя и своих близких. После утреннего таинства священная жидкость раздавалась людям безостановочно. Несмотря на это у церковных источников выстраивались внушительные очереди.

Набрать «чудодейственную воду» также можно  из-под крана. Вот только делать это нужно во временном отрезке от 00:10 до 01:30 в ночь с 18-го на 19-ое января. Именно это промежуток времени является наилучшим.

Считается, что лучше всего присутствовать при освещении воды. Впоследствии такую воду можно принимать как святыню, получая тот импульс и положительный заряд, который вложил в неё священнослужитель.

Служители церкви считают, что употреблять святую воду, набранную в Крещение, нужно с молитвой, прося у Бога духовного и физического здоровья. Много должно быть не воды, а веры.

Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: