Если не помогает лопата, в дело вступает ледоруб: как с заданием Главы округа справляются работники «Благоустройства»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Если не помогает лопата, в дело вступает ледоруб: как с заданием Главы округа справляются работники «Благоустройства»

0

Более сотни остановочных павильонов и мест стоянок общественного транспорта в Муроме находятся под контролем сотрудников «Благоустройства». Отбивать наледь и спрессованный снег — не женская работа, однако больше половины рабочих организации — представительницы прекрасного пола. Как они справляются со сложным заданием,  увидела сегодня наша съемочная группа. 

Сегодня генеральная уборка кипит на остановочных комплексах по улице Стахановская. Толщи мерзлого снега лопатой не возьмешь, в дело вступает ледоруб. Менее чем за час работы остановку вычистят до асфальта.

Рубить лед — дело не простое, и,  тем более,  не женское, но что делать, если более половины сотрудников «Благоустройства» — представительницы прекрасного пола. Женщины, летом работающие на цветниках, сформированы в бригады по расчистке остановок, мостов, родников и прочих объектов, за которые отвечает предприятие. И все же самые сложные работы выполняют мужчины. Так, специально сформированная дополнительная мужская бригада расчищала остановки на улице Юбилейной. Жители, пользующиеся общественным транспортом, изменения отмечают сразу же.

На этой неделе предприятие планирует закончить очистку всех 126 остановок, расположенных  в округе.

 

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: