Что волнует женщину 21-го века: в Муроме на форуме собрались представительницы сразу из четырех районов Владимирской области

События
44

Муром сегодня стал площадкой областного форума – «Женщины 21 века: Реальность. Инициативы. Перспективы». Для участия в нем съехались представители из Селивановского, Меленковского, Гусь-Хрустального районов. Делегаты обсудили злободневные проблемы и выдвинули своего кандидата на праймериз «Единой России». Подробности – в сюжете.

Что волнует женщину 21-го века – на этот вопрос сегодня пытались ответить представительницы сразу четырех районов Владимирской области. Согласно Уставу основная задача женского союза – содействовать повышению роли женщины в обществе, в политической, экономической и культурной жизни, укреплению духовно-нравственного воспитания и физического здоровья семьи. Жительница Гусь-Хрустального района,  Наталья Гоголева,  успешный предприниматель, и при этом мама 6-х детей, на сегодняшний форум ее привел свой интерес.

Тему здравоохранения сегодня поднял депутат Госдумы Игорь Игошин, он же объявил о новой программе, которая будет называться «Здоровье женщины» и стартует она уже в марте этого года. Поликлиника на колесах  будет курсировать по городам Владимирской области.

Проблемы женщин, живущих в сельской местности,  сегодня вызвали наибольшее обсуждение Валентина Фиохина – руководитель сельскохозяйственного предприятия Меленковского района и бабушка 8-х внуков,  радеет за работу на селе. Хозяйство, которое возглавляет эта женщина,  нуждается в помощи на государственном уровне.

То, что современная женщина сегодня способна влиять не только на политику, не сомневается глава округа Муром Евгений Рычков. Муромлянки активно включаются в процесс управления городом, их критика порою жестче мужской, а предложения – дальновиднее.

По итогам форума была составлена резолюция, предложенные инициативы, как и прежде,  лягут в основу проектов,  которые женское население Владимирской области будет отстаивать на всех уровнях. Поможет им в этом Игорь Игошин, которого по итогам форума женсовет выдвинул на праймериз «Единой России» по выборам депутатов Государственной Думы.  Завершился женский форум  концертом.

Ольга Келешина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]