Служба с комфортом

События
26

В первой инженерно-саперной бригаде завершены работы по ремонту пищеблока и столовой. Благоустройство части, куда военные заехали в конце 2014-го  года, еще продолжается, но быт военнослужащих постепенно улучшается. В этом сегодня убедилась наша съемочная группа.

Вот так,  под звуки марша,  военнослужащие направляются к месту приема пищи. Перед входом в отремонтированную столовую солдаты и контрактники строятся в шеренги, чтобы не создавать давку. Одновременно в этом помещении могут обедать около 500 человек, но военнослужащие заходят сюда малыми группами, чтобы каждый солдат смог выбрать блюдо на свой вкус.

Сегодня на обед – два вида супа и три гарнира, дополнение к основному – салат, где овощи также на выбор. На прием пищи отводится 20 минут. Времени  хватает и пообедать, и оценить качество блюд.

Канули в лету времена,  когда солдаты чистили картошку. Приготовлением пищи в части занимаются профессиональные повара. Для этого на обновленной кухне созданы все условия.

Бригада заехала в  пустующую войсковую часть в конце позапрошлого года. Обветшалые постройки, доставшиеся военным в наследство от своих предшественников-связистов, требовали ремонта. За это время быт солдат удалось улучшить значительно. Были отремонтированы плац, контрольно-пропускной пункт, столовая, медицинский пункт.

Быт солдат пока далек от идеального, в казармах надо заменить окна, произвести косметический ремонт. Но  уже отремонтированы санузлы и душевые, установлены стиральные машины.

Ольга Келешина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]