Под крышей дома своего: 15 муромских семей сменили ветхие аварийные “лачуги” на новое жилье

События
49

Строительство домов для переселенцев по целевой программе администрация округа ведет в уже третий год. Насколько хорошо жить под крышей дома своего, оценила наша съемочная группа.

Еще пахнущий свежей краской новый дом 103 «Б»  по улице Первомайской похож как две капли воды на соседний. Совершенно разных людей, в них  объединила одна на всех огромная радость – возможность  “выбраться” из ветхого жилья. Ключи от собственных квартир получили 15 счастливых семей. “Как небо и земля!”- говорят новосёлы.

Уют в новеньких квартирах переселенцы создадут сами. А вот общедомовой комфорт можно оценить уже сейчас. Просторные коридоры подъездов, современные двери, наличие пандуса и домофона. На все строительные и отделочные работы подрядчик дает гарантию.

Муром всегда активно участвовал во всех федеральных и областных жилищных программах. Поэтому сегодняшнее событие – лишь один маленький эпизод в большой многолетней работе.

Строительство нового жилья – лишь полдела. Еще одна задача – снос ветхих трущоб. Аварийные дома по улице Калинина и Набережная, из которых переселили муромлян, должны раз и навсегда исчезнуть с карты округа. Возможно, что на их месте в недалеком будущем также появятся новостройки, в которые заселятся другие семьи. В этом круговороте и есть смысл поэтапного развития и преображения Мурома.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]