Выкупили, осталось – восстановить

События
38

Сразу же после оформления всех необходимых документов глава округа Евгений Рычков вместе с представителями спортивной общественности и журналистами побывал на стадионе. Что из себя сегодня представляет некогда легендарный, не только для Мурома, но и для всей области спортивный объект – своими глазами увидела Елена Петрова.

Заросшее одуванчиками поле, “взлохмаченное” беговое покрытие, пришедшая в полную негодность система водоснабжения и отопления. Так сегодня выглядит стадион Гастелло. При детальном осмотре территории, уже на правах нового хозяина, представители муниципалитета испытали смешанные чувства. Как говорится в народе – “то ли радоваться, то ли – плакать”. Однако, на то, чтобы сокрушатся от невиданного объёма предстоящих работ – времени нет. Не для того спасали…

На этом поле, убегая со школы, тренировались сотни муромских мальчишек и девчонок. О тренажерах, прокате спортинвентаря и катке под открытым небом старожилы вспоминают с нескрываемой ностальгией.

Именно о занятости детей, увлеченных спортом, думал глава округа, когда вел переговоры с руководством РЖД о покупке спортсооружения.

Пока же “Локомотив”  находится на запасных путях, и чтобы его восстановить потребуется гораздо больше средств, чем на его “выкуп”. Массовые субботники, добровольные вклады и пожертвования частных лиц  – велика вероятность привлечения общественности. Львиную долю затрат администрация округа возьмёт на себя. Ближайший фронт работ намечен уже на это лето. Главное, что стадион, носящий имя «героического летчика», общими усилиями удалось вывести из «смертельного штопора».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]