Историческое событие: муниципалитет выкупил у железной дороги стадион Гастелло

События
28

Стадион в подарок. Событие, о котором давно мечтали сотни любителей спорта, случилось. Долгое время пустующий и в буквальном смысле разваливающийся стадион имени Гастелло муниципалитет выкупил у железной дороги. Сумма сделки составила четыре с половиной миллиона рублей. Спонсорские средства на покупку спортивного объекта помог найти депутат Государственной Думы Игорь Игошин. За историческим событием наблюдала наша съемочная группа.

Это только на первый взгляд одним росчерком пера перед муромским спортом открываются новые перспективы. За протокольной съемкой скрывается многомесячный труд по привлечению внебюджетных средств и трудные переговоры о покупке стадиона с руководством Российских железных дорог

Некогда прославленный муромский стадион, на котором играл в футбол герой Советского Союза Николай Гастелло, со временем легко мог превратиться из кузницы чемпионов, к примеру, в лакомый кусочек для коммерсантов, желающих построить очередной торговый центр. Вот почему администрация округа была вынуждена приступить к спасению спортивной арены. Подключиться к решению вопроса попросили депутата Госдумы Игоря Игошина.

Когда стадион распахнет двери – сказать пока трудно. Ясно одно – после смены собственника муромский спорт начнет писать новую страницу своей истории. И будет она не менее славной, чем предыдущая.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]