Курс на безопасное лето

События
15

В Муроме прошли показательные занятия для руководителей подразделений и ведомств региона, отвечающих за безопасность людей на водных объектах. На что необходимо обращать внимание при обустройстве городских пляжей, и как должна действовать инспекция по маломерным судам в экстремальных ситуациях, в преддверии открытия купального сезона узнавала Елена Петрова.

Учебно-методические сборы на набережной Оки завершили большую работу по подготовке к летнему купальному сезону. Уже завтра все пляжи на территории Владимирской области будут открыты официально. А сегодня  сотрудники, от которых зависит безопасность людей на водных  объектов, ещё раз заострили внимание на всех требованиях, которые предъявляются к организации пляжного отдыха. Ведь,  как известно, в этом деле мелочей нет.

Спасательный пост, обустройство пляжа. Руководители управлений ГО и ЧС, государственные инспекторы ГИМС, председатели комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций городских округов и муниципальных районов отметили хорошее состояние Муромского городского пляжа.

Ещё два месяца назад этот пляж выглядел совсем не так приветливо. Большую часть работы по организации городской зоны отдыха взяло на себя МБУ «Благоустройство».

Не только безопасности купающихся на реке было уделено внимание. Вблизи города находится 7 технических водоёмов, где уже случались трагедии.

Кульминационной частью учебного сбора стало показательное выступление инспекторов по маломерным судам. Сотрудники ГИМС продемонстрировали навыки по задержанию нарушителя на водном объекте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]