Кукольная мелодрама от новых участников окружного конкурса «Семья на все времена»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Кукольная мелодрама от новых участников окружного конкурса «Семья на все времена»

0

В День семьи, любви и верности в Муроме пройдет окружной конкурс «Семья на все времена». В Комитетах общественного самоуправления принимают заявки от жителей. С новыми участниками и их кукольными шедеврами познакомилась наша съемочная группа.

Кто бы мог подумать, что Наталья Жолудева занимается чулочно-скульптурным текстилем не более двух лет. За это время на свет появилось более 50-ти работ. Помимо основных материалов и нарядов из натуральных тканей каждую из них мастерица наградила особым характером. Главное — «поймать» вдохновение, тогда и работа спорится.

70-тисантиметровых кукол, которые займут достойное место в номинации «Дом, наполненный теплом», Наталье помогала «одевать» ещё одна талантливая мастерица. Светлана Степанова дополнила композицию всеми необходимыми аксессуарами. Так у новорожденного малыша появился свой оберег.

Сюжет с историей. Оказалось, что персонажи этой композиции, как говорится, проверили свои отношения временем. Год назад  они уже представали перед жителями города в полной идиллии. На заре зарождения самых искренних чувств.

Но в сказке, как и  в жизни,  не всё бывает ровно и гладко. Иногда сюжет — рождается сам, как бы перерастая идею автора. Самая масштабная композиция, выполненная Еленой Пугиной,  из обычной «Свадьбы» превратилась в кукольную мелодраму под названием «Парней так много холостых, а я люблю женатого». Красавец-жених сделал свой выбор не в пользу влюблённой в него девушки. В чувстве юмора автору уж точно не откажешь.

Эти и многие другие работы можно будет увидеть 2-го июля, в сквере Ермакова.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: