Крещенская ночь прошла спокойно: в Муромской купели окунулись около 600 человек
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Крещенская ночь прошла спокойно: в Муромской купели окунулись около 600 человек

0

Крещенские купания. Около шестисот муромлян встретили один из самых главных православных праздников омовением в купели на набережной Оки. За этим захватывающим ритуалом наблюдала Анастасия Белова.

По традиции, большой православный праздник — Крещение Господне начался с Крестного хода. Десятки муромлян во главе со священнослужителями шли от Спасо-Преображенского монастыря к городской купели. Главное церковное таинство — освящение воды.

Настало время для самых решительных.  После первых нескольких смельчаков, желающие окунуться в муромскую «прорубь-иордань» хлынули в ледяную воду стихийным потоком. Для непривыкшего зрителя зрелище слегка шокирующее.

Одни окунаются, следуя православной традиции, другие — в поисках экстремальных ощущений. Кто впервые, а кто — многие годы подряд. Но все, кто рискнул нырнуть, признаются — ощущения непередаваемые.

Многие так и не рискнули окунуться в крещенскую прорубь. Не в пример тем, кто все продолжал нырять.

По словам организаторов мероприятия, в крещенскую купель в Муроме окунулись около шестисот человек. А благодаря работе экстренных служб, дежуривших на набережной, православное торжество обошлось без происшествий.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: