Дорогой билет | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Дорогой билет

0

Муромлянка Екатерина Елизарова взволнована не на шутку. Пенсионерка платила 31 рубль за то, что бы добраться автобусным маршрутом № 20 до нового муниципального  кладбища.  Какова же реальная цена проезда до нового Ратово — выясняла наша съёмочная группа.

В прошлом году Екатерина Алексеевна потеряла мужа. Супруги прожили вместе 42 года. В тоске по родному человеку пожилая женщина  ездила на новое кладбище по несколько раз в неделю. В салоне автобуса маршрута № 20 и возникла  конфликтная ситуация. По словам Екатерины Елизаровой, с нее брали сначала 17 рублей, теперь уже 18, а потом кондуктор требовала ещё 13, чтобы довести до Нового Ратово.

Не то, чтобы жалко денег, за отношение — обидно, уверяет пенсионерка. В поисках правды Екатерина Алексеевна обошла несколько инстанций. В транспортном отделе ситуацию комментируют однозначно.

Маршрут автобуса № 20 был продлён по необходимости. Горожане ездили до нового кладбища у Нового Ратово. Цена проезда — 18 рублей, никакой другой платы  взиматься не должно, — говорит зам.начальника отдела транспорта и связи Управления ЖКХ администрации округа Муром Алексей Игнатьев.

По словам руководителя транспортной компании, работающей на маршруте, ситуация с оплатой проезда взята под контроль. Как рассказал нам по телефону генеральный директор ООО «Муром-экспресс» Сергей Белянцев, такой инцидент имел место два  месяца назад. Сейчас подобного нет, проведена работа с кондукторами и водителями. Ничего дополнительно оплачивать не нужно.

Как уверяет перевозчик, все салоны автобусов  оборудованы специальными табличками со стоимостью проезда, в том числе и до Нового Ратово. А это,  значит,  о любом произволе кондукторов или водителей пассажирам необходимо незамедлительно сообщать в администрацию.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: