Коммунальная ловушка: смогут ли найти выход из замкнутого круга жильцы Пролетарской, 65 | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Коммунальная ловушка: смогут ли найти выход из замкнутого круга жильцы Пролетарской, 65

0

Одни не платят, другие не работают. Жильцы дома 65 по улице Пролетарской из-за долгов оказались в коммунальной ловушке. В проблеме разбиралась наша съемочная группа.

Трещины в стенах — далеко не самое ужасающее зрелище в доме на Пролетарской. Они здесь были всегда, вспоминает Нина Викторовна. Женщина живет здесь около 20 лет. Последний капремонт был в 2010-м году.

Бывшее общежитие, в прошлом году обретшее статус многоквартирного дома, превратилось в сарай с дырявыми полами, стенами и вечно затопленным из-за прорывов канализации первым этажом. Своими силами немногие проживающие здесь люди ремонтируют, что могут. Ведь больше некому, сетуют жители. И все из-за коммунальных долгов. Их жильцы накопили почти на семьсот тысяч рублей.

Из-за колоссальной задолженности и очевидного нежелания большинства жителей платить по счетам от обслуживания дома отказывалась одна управляющая компания за другой. Сначала «Ремстрой южный», теперь — «Домоуправ». При такой ситуации тяготы текущего ремонта и внутридомового обслуживания полностью легли на плечи жителей. А вот за капремонт жителям муниципальных квартир не нужно платить ни копейки.

Однако такого долгожданного капитального ремонта жители Пролетарской, 65 могут так и не дождаться. По закону в программу попадают только те дома, у которых заключен договор на обслуживание с управляющей компанией. Получается, что в этот замкнутый круг жители-неплательщики загнали себя сами. И разрывать его им тоже придется самостоятельно. Прежде всего,  начав платить по счетам.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: