Я знаю свой город: очередная загадка и новые герои телевикторины
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Я знаю свой город: очередная загадка и новые герои телевикторины

0

Знаете ли Вы свой город? Любой желающий может принять участие в краеведческой викторине, приуроченной к юбилею Мурома! Каждый понедельник мы готовим для вас телевизионную загадку и ждем на неё правильный ответ! Следующая — в сюжете.

В старину пустырь, на котором сегодня расположена Площадь труда, назывался Московской заставой. Здесь заканчивался город, находились постоянные ярмарочные ряды и временные балаганчики, а позже раскинулось картофельное поле. Об этом сообщили и победительницы конкурса. В этот раз их сразу две! Они получают подарки от Владимирского Хлебокомбината! Эвелина Селянина выполнила условия конкурса и дозвонилась первой. Интересную информацию о городе она находит в газете «Муромский край».

А вот Валентина Бурмистрова —  постоянная участница телевикторины. Все эти письма с ответами — от нее. В этот раз участница конкурса пришла в студию сама,  в назначенное для ответа время, и не осталась без подарка!

Ярмарку на Московской заставе также изображал в своих картинах Иван Куликов. Муромский художник, живописец, мастер портретов и бытовых сцен прославил Муромскую землю, благодаря своему таланту.

Так звучит наша телевизионная загадка: С кем и в какой совместной художественной работе участвовал Иван Семенович Куликов по заказу императора Николая Второго в начале 20-го столетия?

Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по номеру телефона: 99-8-55.  Первый, кто даст верный ответ на телевизионную загадку, получит приз!

Регина Ломакина

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: