Собрали около 20-ти литров крови

Общество
46

Сегодня в Муроме прошла традиционная благотворительная акция. Передвижной пункт переливания остановился у Центра внешкольной работы. С участниками программы “Я донор” встретилась наша съемочная группа.

Ни страхи, ни сомнений. Здоровый сон и диета. Анастасии Никольской – 18 лет. К каждой сдаче крови муромская студентка  готовится очень ответственно. Речь идёт о жизни людей.

У Насти и самой редкая группа крови – третья положительная. Так что её участие в такой акции – часть большой совместной работы по подбору молодых,  здоровых и, что немаловажно, добросовестных донорских кадров.

Благодаря ежедневной выездной работе мобильной станции по всем городам области – дефицита донорской крови в 33-м регионе нет. Тем не менее, вырастить молодую смену почётным донорам страны  – задача стратегическая.

По статистике, в России на каждую тысячу жителей приходится не более 14-ти доноров. Только за сегодняшний день на благо ближнему свою кровь сдали порядка 50-ти человек из числа муромской студенческой молодёжи.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]