Муромская музейная экспозиция снискала заслуженное признание на всероссийском уровне

События
39

Берегут память. Музейная экспозиция лицея №1, посвящённая Михаилу Линькову, получила заслуженное признание на всероссийском конкурсе. О лучшей выставке, родом из Мурома – в сюжете.

Огромный двигатель и обломки самолёта ЛА-5. Главная часть выставки – вещи, привезённые школьниками с «вахты памяти». Все экспонаты «Гастелловцы» подняли из земли ещё прошлым летом. Плюс полная биография погибшего во время полета Михаила Линькова. Весь собранный материал был представлен на всероссийском конкурсе. В результате – первое место.

В поисковом отряде – десять подростков. Каждого сюда привела любовь к истории. Свои первые раскопки они не забудут никогда.

Школьный музей имени героя Советского Союза Николая Гастелло, в этом году отмечает свой сороковой день рождения. За почти полувековую историю здесь собрано множество уникальных экспонатов, посвящённых российской авиации. Всё – стараниями неравнодушных муромлян, руководителей и учеников.

На достигнутом останавливаться не собираются. Впереди у поисковиков – поездка в Михалёво, чтобы найти и сохранить память о ещё одном советском пилоте.

Юлия Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]