Я знаю свой город: новая загадка телевикторины – о муромском храме

Общество
71

Узнать больше о родном крае можно в викторине “Я знаю свой город” на нашем телеканале. В этот раз речь пойдет об одном из древнейших приходских Муромских храмов. Новая телевизионная загадка – в сюжете.

История Муромского приборостроительного завода и жизнь знаменитого Муромского художника Морозова неразрывно связаны. Андрей Васильевич работал здесь техником-конструктором и изобразил портреты первых награжденных, вошедших в книгу почета завода, а также момент вручения первому директору красного знамени наркомата боеприпасов. На этот вопрос правильно ответила Эвелина Селянина. И получает за это призы от Владимирского хлебокомбината.

Новая телевизионная загадка будет посвящена юбилейной дате. В этом году её отмечает древнейший приходской храм нашего города – Николо-Набережный. Церковь названа в честь Николая Чудотворца, покровителя плавающих и путешествующих. Поэтому и построена у Оки, согласно древней традиции – строить Никольские храмы у воды.

У храма очень богатая история. В древности местность вокруг храма считалась наиболее обжитым районом Мурома. Здесь находилась пушкарская слобода, и храм посещали пушкари – в то время элита армии, а также рыбаки, которые поставляли рыбу к царскому столу. Храм в том виде, в котором мы его сегодня видим, строился 147 лет.

И так, какую важную дату отмечает приход Николо-Набережного храма в этом году?

Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по номеру телефона: 99855.  Первый, кто даст верный ответ на телевизионную загадку, получит приз!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]