За границу пустят с долгом до 30 тысяч. Алкоголь “слили” из Сети

События
25

С первого октября – новые правила. Должникам упростят выезд за границу, а вот купить алкоголь в интернете станет сложнее. Раньше сумма невыездного долга составляла 10 тысяч рублей. В результате, в 2017-м  году около двух с половиной миллионов россиян оказались в «черном списке» Федеральной службы судебных приставов и не смогли покинуть страну. С 1 октября максимальную сумму задолженности повысили до 30 тысяч рублей. Послабление не коснется «социальных» долгов – по алиментам, долгов за возмещение вреда здоровью, имуществу и моральному ущербу. Кроме того, запрет на выезд за границу можно будет снять в течение суток, а не как сейчас – за 10-14 дней. Правда, остается проблема информированности граждан. Не смотря на то, что решение о невыезде выносит суд, многие удивленно узнают о нем только в аэропорту. Гражданам советуют проверять наличие долгов за несколько недель до поездки.

Сайты, предлагающие купить алкоголь в интернете, будут блокировать активнее. С 1 октября вводится наказание за распространение в Сети любых объявление о продаже спиртосодержащей продукции. И даже хитроумный маркетинговый ход «Бутылка в подарок» больше не пройдет. Это станет основанием для включения сайта в реестр запрещенных интернет-ресурсов. Доступ к ним будет ограничен. Раньше такое было возможно только по решению суда.

В 20 раз подорожала лицензия на приобретение оружия. Теперь она   может составлять до двух тысяч рублей.  1-го октября вступили в силу изменения в Налоговом  Кодексе. При этом увеличилась стоимость разрешения на хранение –  до 500-т рублей  и соответственно, продления срока действия лицензии. В нашем регионе огнестрельным оружием владеют 40 тысяч человек, ещё – 20 тысяч – владельцы газовых пистолетов и холодного оружия.

Сегодня, в первый понедельник октября, отмечается Международный день врача. Муромские медики встречают его во всеоружии. Все лечебные учреждения готовятся к приходу гриппа. Вакцинация началась еще в начале августа. На сегодня привито почти 29 тысяч человек, в том числе сотрудники нашей телекомпании. Общий план на этот сезон – 61 тысяча. Именно такое количество необходимо для преодоления эпидемиологического порога. Сейчас в лечебных учреждениях ждут поступления новой партии вакцины. В преддверии профессионального праздника стало известно о нововведениях для врачей, а точнее для главврачей и их заместителей. Для них устанавливается предельный возраст. Теперь им запрещено оставаться на своих должностях после 65-ти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]