Футбольная “революция” в Муроме: с тренерами и юными спортсменами будет работать Вадим Пищало из Бельгии

События
45

Создание в Муроме футбольной академии продолжается. В течение недели с тренерами и юными спортсменами будет работать Вадим Пищало, прибывший из Бельгии. На занятиях “учителя” по технике,  футбольной академии города Гент – побывала наша съёмочная группа.

Умный, творческий футбол. Методика, которой с нашим тренерским составом поделился бельгийский наставник – призвана научить футболистов думать на поле. Это позволит развивать игровое мышление у молодых спортсменов.

Уроженец Белоруссии Вадим Пищало уже 15 лет живёт и профессионально занимается футболом в Бельгии. По его словам, в достижении высоких результатов огромное значение играет роль тренера.

В первой половине дня – теория, после обеда – практические занятия в зале. Позаниматься с бельгийцем приглашены футболисты разных возрастных групп. Сегодня премудрости любимой игры познавали начинающие звёздочки муромского футбола.

В юном возрасте футболисты, как губка, впитывают то, что видят в игре партнеров по команде или противников,  – уверен Вадим Пищало. Но как же им вырасти в по-настоящему классных футболистов, если и соперники, и партнеры зачастую показывают посредственный футбол. Акцент нужно делать на воспитание из футболиста личности.

Задачу создания в Муроме футбольной академии глава округа Евгений Рычков определил как приоритетную. Именно такие обучающие семинары и мастер классы должны изменить подход к занятиям и тренировкам, с тем, чтобы через несколько лет уже муромские футболисты составляли основу главной профессиональной команды города.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]