
Ходить или не ходить? — вот в чем вопрос. Сегодня ответ на эту «негамлетовскую» дилемму искала муромская молодежь. Дебаты были посвящены предстоящим президентским выборам, которые пройдут в марте 2018 года. Площадкой для проведения первых подобных прений стал комитет по делам молодёжи. Итак: «почему же всё-таки необходимо участвовать в голосовании?» — узнавала Елена Петрова.
Надежда — студентка Муромского института. Как будущий юрист, к дебатам готовилась основательно. За круглым столом представляет команду молодых людей, решительно настроенных активно реализовать своё избирательное право. Её аргументы весьма вески.
Оппонентом выступает группа молодёжи, которая не видит смысла в поддержки выборной компании из за не совершенства Российского законодательства.
Представители Совета молодёжи округа, студенты МИ ВлГУ, волонтёры, рабочая молодёжь. В качестве одного из экспертов сегодняшних дебат приглашён председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. Дебаты проводятся в рамках реализации медийного проекта по повышению электоратной активности молодёжи Владимирской области «33 аргумента».
Живой диалог, обмен мнениями, диспут. Два часа прошли в динамичном общении. Уверенных в том, что выборы являются основным способом воздействия граждан на власть — оказалось больше. В ходе встречи состоялось награждение участников и победителей молодёжного конкурса по вопросам избирательного права и повышения правовой культуры избирателей.