75-ая годовщина Сталинградской битвы: участник сражения в городе на Волге Евгений Лебедев дал напутствие молодежи
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

75-ая годовщина Сталинградской битвы: участник сражения в городе на Волге Евгений Лебедев дал напутствие молодежи

0

Сегодня Евгений Лебедев — единственно живой свидетель сражения в городе на Волге — стал гостем традиционной «встречи поколений» в Комитете по делам молодежи. Завтра, 2-го февраля, отмечается 75-ая годовщина победы в Сталинградской битве, которая переломила ход Второй мировой войны. Подробности — в сюжете.

На 95-м году жизни Евгений Викторович все еще в строю. Хотя его главная битва давно — позади, он продолжает бороться. Теперь уже — за умы и сердца подрастающего поколения. Евгений Лебедев, несмотря на преклонный возраст, занимается патриотическим воспитанием молодежи.

Евгений Викторович — не просто очевидец Сталинградского сражения. Он был его участником, щитом, стоявшим на пути фашистов. Сам ветеран признается, чтобы рассказать обо всех событиях битвы, не хватит нескольких часов.

Евгений Лебедев — в числе немногих, переживших 200 самых кровопролитных дней и ночей в истории человечества. Сегодня он единственно живой свидетель битвы за Сталинград. Накануне исторического юбилея, Евгений Викторович получил очередную награду — медаль к столетию вооруженных сил СССР, учрежденную союзом советских офицеров. Знакомство с человеком-легендой для муромской молодежи стало настоящим событием.

«Встреча поколений» завершилась на Площади Победы. Участники возложили венки и цветы к мемориалу Неизвестного солдата. В память о героях, отдавших свои жизни за свободу Сталинграда.

 Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: