Единая школьная форма в 28-й школе: все “за” и “против” можно высказать в День выборов, 18-го марта

События
61

Актуальность введения единой школьной формы обсудят на первом референдуме в 28-й школе Мурома. Родителям, бабушкам, дедушкам, учащимся старших классов  и жителям микрорайона предлагают высказать свое  мнение  18 марта. Уже сейчас в рамках подготовки к референдуму проводятся собрания и диспуты. Часть мнений услышала наша съемочная группа.

Шотландская клетка на девочках, мальчики в темных оттенках, у всех на груди знак муромского школьника. Третьеклассники 28-й школы ходят «в одинаковом» с самого начала учебы. Решение одеть класс в форму приняли родители еще будущих дошколят.

Теперь же встал вопрос ввести школьную форму в среднем и старшем звене. Мнения на этот счет были высказаны разные. Поэтому и решили провести первый школьный референдум, на котором 18-го марта родители , ученики и все заинтересованные жители микрорайона, наконец,  решат: «Быть или не быть»! форме в 28-й школе.

Учителя 28-й школы  высказываются однозначно «за», тем более, что сами уже несколько лет ходят на работу в единой форме. В пользу введения формы единого образца приводят множество других аргументов.

Пока же старшие школьники вольны в выборе одежды, но все же с условием некоего единообразия. Классические белый верх, черный низ. Вопрос введения формы детей волнует не меньше, чем их родителей.

Свое «за» и «против» можно будет высказать 18-го марта в 10 часов. В этот же день комиссия открыто и гласно проведет подсчет голосов. В случае, если большинство выскажется «за», единая форма в 28-й школе будет введена уже с будущего учебного года.

Ольга Келешина

1 комментарий. Оставить новый

  • Татьяна Александровна
    05.03.2018 11:02

    Абсолютно против введения единой формы для детей по следующим причинам – используются дешевые и крайне некачественные ткани, очень некрасивые фасоны формы. По моему мнению, наилучшим вариантом будет установить школьные требования к цвету формы ( например, синяя, серая, черная и т.п.), примерный набор костюма ( для девочки – юбка+кардиган, для мальчика – брюки +кардиган), запретить носить короткое, обтягивающее, ярких цветов, джинсы и т.п. Этого совершенно достаточно для создания рабочей обстановки в школе и каждый родитель сможет, соблюдая школьные правила, приобрести своему ребенку школьную одежду по своим требованиям.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]